О продукте
ЖКТ человека становится приютом для многочисленных бактерий. Условно их можно разделить на полезные, вредные и нейтральные. Если в организме больше полезных бактерий, человек выглядит здоровым. Наиболее полезны бифидобактерии, которые активизируют усвоение питательных веществ в кишечнике, повышают иммунитет, лечат запор и понос, отвечают за понижение уровня жиров в крови, замедляют рост патогенной флоры кишечника и гнилостных бактерий и др. Через несколько часов после рождения младенца на свет в его кишечнике начинают появляться бифидобактерии. По прошествии 1–2 недель бифидобактерии приобретают абсолютное лидерство в кишечнике. И это одна из главных причин сильного иммунитета у младенцев! С возрастом количество бифидобактерий в организме уменьшается, а свято место пусто не бывает, поэтому в кишечник стремятся различные болезнетворные бактерии.
Каким образом можно активизировать действие бифидобактерий во взрослом организме и стимулировать их увеличение и деление? Первое, что приходит на ум — надо употреблять внутрь живую микрофлору. Однако исследования показали, что прямой прием живой микрофлоры не позволяет ей создавать колонии на стенках ЖКТ человека — если прекратить такой прием, то сразу же прекращается преимущество живой микрофлоры. Именно поэтому научные работники разработали специальное питание для бифидобактерий — бифидофактор. Это питание не усваивается организмом человека, поэтому при приеме внутрь оно прямо попадает в ЖКТ и стимулирует рост и активность бифидобактерий. Таким образом улучшается иммунитет, уменьшается возможность возникновения заболеваний.